Образовательный проект Леонида Некина

Учить АНГЛИЙСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ по «Эхо»-технологии на тренажере «Бизон»:

попробуйте один раз — и по-другому Вы уже не захотите.

Поддержка бесплатно на все сто — нажать сюда!

Главная > Прочее > Сказки и притчи >

Новое платье принцессы

 

Новое платье принцессы

Жила-была принцесса. Больше всего на свете она любила наряжаться. При ее дворе служил целый штат модельеров, которые неустанно придумывали для нее новые фасоны платьев. Но то ли фасоны уже все были перепробованы, то ли принцесса становилась всё привередливее — угодить на нее с каждым днем становилось всё труднее и труднее.

По давно заведенному обычаю, первый министр вместо докладов зачитывал ей выдержки из романов и старинных хроник с описаниями всевозможных нарядов. И вот, однажды случилось так, что он прочитал ей сказку под названием «Новое платье короля». Принцесса призадумалась...

...На следующий день к ней во дворец явились два чужеземца и представились знаменитыми ткачами и портными. Они сказали, что могут изготовить изумительную по красоте ткань, которая обладает к тому же необыкновенным свойством: она невидима для дураков. Из этой ткани они вызвались пошить для принцессы новое платье к большому придворному балу, который должен был состояться через три дня. Принцесса велела им не мешкая садиться за работу, а первому министру приказала обеспечить их всем, что они потребуют.

Каждый час она посылала к мастерам своих фрейлин, и те приносили ей всё новые подробности о великолепии ткани и изяществе покроя. Весть о чудо-платье быстро разнеслась по всему королевству. Все вокруг, казалось, только и жили ожиданием бала.

Прошли долгие три дня, и бал наконец начался. Когда появилась принцесса в своем роскошном новом наряде, все только ахнули.

— Какой нежнейший цвет! — раздавалось со всех сторон. — Какие формы! Какие линии!

От принцессы никто не мог оторвать глаз. Кавалеры со всех ног кинулись признаваться ей в любви, а покинутые дамы то краснели, то бледнели под наплывом самых противоречивых чувств.

Новое платье принцессы - старуха

И лишь одна старая, уродливая графиня, непонятно как очутившаяся на балу, прошамкала беззубым ртом, привстав с инвалидной коляски:

— Боже мой, а принцесса-то голая!

Но ее, казалось, никто не услышал. Расторопный лакей быстро вывез коляску с графиней в коридор.

— Эх, что же Вы так осрамились, Ваша светлость? — добродушно шепнул он ей на ухо. — Ну, конечно, она голая. Но только дураки говорят об этом вслух.

Бал продолжался. Всем было очень весело.

 Надежда и Леонид Некины. Отредактировано: май 2012

 

 

Вопросы и комментарии

14 сентября, 2015 - 10:35

Гость

зачем же переделывать всем известную сказку про короля

 Ответить