Образовательный проект Леонида Некина

Полный курс АНГЛИЙСКОГО и НЕМЕЦКОГО

Бесплатно. В интернет-группе. Жать сюда!

Главная > Прочее > Сказки и притчи >

Сказка о влюбленном принце и двух прекрасных принцессах

Внимание! Текст содержит ненормативную лексику (заморскую).

 

Жил-был принц, да не простой принц, а сказочный. Был он сказочно богат, сказочно красив, и сказочно умен. Приближался день, когда ему исполнялось семнадцать лет. На этот день был объявлен пышный бал, куда были приглашены принцессы со всего света. Одну из них принц должен был выбрать себе в жены.

Накануне праздника пришел принц к отцу-королю и говорит:

— Батюшка родимый, помоги! Как мне быть? Ведь завтра к нам съедутся сотни принцесс — одна другой краше. Как же мне выбрать одну-единственную?

Отвечает отец-король:

— Какую больше всех полюбишь, ту и выбирай.

— А как узнать, которую я больше всех люблю?

— А ты спроси свое сердце, оно тебе и подскажет.

Пошел принц прочь, а сам про себя думает: «Как же сердце может подсказать? Ведь оно не умеет разговаривать!»

Пришел он к матери-королеве и говорит.

— Матушка родная, помоги! Завтра к нам съедутся сотни принцесс — одна другой краше. Как же мне выбрать одну-единственную?

Отвечает мать-королева:

— Какую больше всех полюбишь, ту и выбирай.

— А как узнать, которую я больше всех люблю?

— А ты спроси свое сердце, оно тебе и подскажет.

Пошел принц прочь, а сам про себя думает: «Нет, в таком деле родители уж точно мне не помощники».

Пошел принц к старухе-колдунье, которая жила в самой тесной, темной каморке королевского дворца:

— Ты, бабушка, всё на свете знаешь-ведаешь. Завтра к нам съедутся сотни принцесс — одна другой краше. Как мне выбрать одну-единственную? Только не говори, чтобы я спросил свое сердце. Мое сердце ничего не ответит. Оно не умеет разговаривать.

Отвечает старуха-колдунья:

— Да, это очень непросто — за один вечер выбрать жену, с которой потом жить всю жизнь. Обыкновенному, простому принцу это было бы вообще не под силу. Но ты же не простой принц, а сказочный. Я смогу тебе помочь, но для этого я должна буду тебя заколдовать. Ты согласен?

— Ох, бабушка, ладно, колдуй! Помоги только!

Заварила старуха зелье, дала его выпить принцу, пробормотала заклятье и сказала:

— Ну вот, теперь всё готово. Я заколдовала твой penis. Во время бала внимательно следи за его размером. Чем больше размер, тем больше, стало быть, ты любишь принцессу, на которую смотришь. Какую больше всех полюбишь, ту и выбирай.

Обрадовался принц, поблагодарил старуху и оставил ей в награду кошелек с золотыми монетами.

На другой день на балу всё случилось так, как и говорила колдунья. Принц сразу же без труда отбраковал всех принцесс, кроме двух — самых прекрасных, самых очаровательных. Он танцевал попеременно то с одной, то с другой, и всё никак не мог определить, какую же он всё-таки любит больше всего. Он совсем уже было отчаялся определиться с выбором, но тут ему на помощь пришел случай.

У принцессы, с которой как раз танцевал принц, из искусной гладкой прически выбился локон и стал щекотать ей нос. Она не вытерпела и, выпятив нижнюю губку, быстро дунула на непослушную прядь волос. Это было так прелестно, что у принца не осталось больше никаких сомнений: «Это она!» И как только он это понял, любовь его стала разрастаться с каждой минутой всё больше и больше. Он уже было опустился перед избранницей на одно колено, чтобы предложить ей руку и сердце, но вдруг осознал, что сейчас произойдет нечто ужасное. Либо у него лопнут по швам модные узкие брюки, либо он упадет в обморок от нестерпимой боли, которую эти брюки стали ему причинять. (Ведь придворный портной, который их шил, ничего не знал о старухином заклятье.)

Принцу ничего не оставалось делать, как срочно удалиться в свои покои, чтобы сменить штаны на более просторные. Но он был настолько влюблен, что уже ни на секунду не мог расставаться со своей принцессой, а потому он взял ее за руку и увлек за собой. Как только они прибежали в гардеробную, исстрадавшийся принц без раздумий рванул с себя штаны, обнажив нижнюю половину тела. Увидев это, принцесса скривила пухлые губки, наморщила милый носик и выгнула дугой изящные брови.

— Фи, какой срам! Фу, как некрасиво! — сказала она с придыханием. — Но я не буду смотреть. Я закрою глаза.

Она отвернулась и прикрыла лицо ладошками. Принцу сделалось очень стыдно. Он густо покраснел и поспешно натянул штаны обратно. Они пришлись ему точно впору, потому что от его недавней страсти не осталось и следа.

Он вернулся в парадный зал, где всё еще продолжался бал, и принялся танцевать со второй прекрасной принцессой. В нем вновь пробудилась любовь, которая с каждой минутой разрасталась всё больше и больше. «Это она!» — понял принц, и уже начал было предлагать новой избраннице свою руку и сердце, как вдруг осознал, что сейчас произойдет что-то ужасное. Либо у него лопнут брюки, либо он потеряет сознание от нестерпимой боли.

Пришлось ему снова срочно удаляться в свои покои, однако и на этот раз не захотел он расставаться со своей принцессой. Он взял ее за руку и увлек за собой. Как только они прибежали в гардеробную, исстрадавшийся принц рванул с себя штаны, обнажив нижнюю часть тела. Увидев это, принцесса хлопнула в ладоши и воскликнула:

— Ах, мой сказочный принц! Какой у тебя симпатичный penis!

В тот же вечер они обвенчались. И зажили счастливо. И родили много детей. И по сей день живут, если не умерли.

Надежда и Леонид Некины, 2014

 

 

Вопросы и комментарии

2 марта, 2015 - 07:12

Irina

Хорошая сказка, и для мальчиков и для девочек.

 Ответить