Образовательный проект Леонида Некина

Учить АНГЛИЙСКИЙ, НЕМЕЦКИЙ по «Эхо»-технологии на тренажере «Бизон»:

попробуйте один раз — и по-другому Вы уже не захотите.

Поддержка бесплатно на все сто — нажать сюда!

Главная > Что пишут? > История мамаши по прозвищу Острый Соус >

 

Особо примечательна в этой истории, на мой взгляд, реакция мировой общественности, которая принялась извергать на мать шестерых детей такие бурные потоки злобы и ненависти, какие выпадали на долю не всякого серийного убийцы. Не остались в стороне и многие из наших соотечественников, побуждаемые, не в последнюю очередь, уязвленным патриотизмом: как смеет, мол, какая-то пиндоска обижать нашего русского пацана!

При подборке цитат, приведенных ниже, я ограничился только русскоязычным сегментом интернета. Однако и на англоязычных сайтах вы обнаружите, в принципе, всё то же самое. Для начала — выдержки из профессиональных журналистских репортажей.

Екатерина Нерозникова (NewsInfo):
Материнская исповедь Джессики Бигли. Джессика Бигли так желала стать героиней телевизионного ток-шоу, что решила приложить к этому все усилия. Заключались они в том, чтобы заставить семилетнего сынишку глотать острый соус, а затем обливать его ледяной водой из душа. В итоге Бигли действительно стала звездой — как телеэфира, так и залов суда. Наказание Бигли получила куда более мягкое. Суд решил, что полгода условно и выплата в 2,5 тысячи долларов — это вполне уместное наказание для матери, которая не просто издевалась над приемным сыном, так еще и делала это ради своей выгоды, точнее — ради славы. Своей цели Джессика добилась — теперь ее знает весь мир.

Михаил Солодовников (Вести):
Джессика Бигли получила условный срок за свои «педагогические приемы». О своих педагогических приемах многодетная Джессика охотно рассказывала в эфире телешоу: если ребенок не слушается, достаточно заставить его пить очень острый соус, потом отправить под ледяной душ, и мальчик как шелковый. Мать настаивала: я невиновна, так и надо обращаться с непослушными детьми. Она не отправится за решетку, и ее не лишат родительских прав.

Евгений Шестаков (Российская газета):
Бигли наказали условно. Такая снисходительность судебной системы к приемным родителям, применяющим «концлагерные» методы воспитания в отношении привезенных из России детей, характерна для Америки.

 

А вот что пишут на интернет-форумах простые граждане (орфография исправлена, матерные слова удалены):

zmeja_111:
Нельзя допускать вывоз наших детей за границу: американцы просто издеваются над ними, а законы на российских детей просто не распространяются. Уверена, если бы это был американский ребенок эту садистку-мамашу наказали бы по всей строгости! Бедный малыш, сколько ему терпеть еще предстоит от этой горгоны! Если она видео такое снимает, какие пытки устраивает малышу без камеры, страшно подумать! Надо срочно забрать малыша!

malega75:
Я тоже в шоке была от этого сюжета. Это недопустимо! Я такое обращение к человеку видела только в кино про маньяков, а тут маленький ребенок... Недопустимо любое насилие, издевательство и подавление, а именно всё это показала нам Бигли за минуту сюжета.

spyhunter2:
Я считал, что меня пробить на эмоции мало чем можно, но досмотреть видео не смог! Подонки... одним словом. Звери...

mus13:
Не смог досмотреть до конца... Не могу слышать детский плач... Это самый ужасный звук в мире... Пусть дети всегда радуются и смеются...

medveugent:
Усыновила небось для пособия — тупая американская корова!

russo2010:
Вот сука! Если бы она мне попалась, я бы ей в рот много чего затолкал бы. И в ледяном бассейне держал бы целые сутки!

villigut:
Выдать тварь в Россию, она издевается над нашим гражданином. А здесь я лично ее аджикой и тормозной жидкостью воспитывать буду.

martinello:
Испытываю огромное желание свернуть челюсть этой маме... Одним хорошим ударом...

swodor:
Почему-то не хочется даже разбираться с такими мразями, а сразу пулю в башку!

orbitalst (Adilet):
Аж больно смотреть. Эту мать на кол и поджечь надо!!!

Blik01:
Лет через ...надцать этот бедный мальчик вырастет и из гуманных соображений, не мучая, грохнет эту добрую мамулю из 45 калибра. Надеюсь шокированная Америка будет на стороне мальчика!

Подобные высказывания в адрес Джессики Бигли исчисляются многими тысячами. Особо рьяные защитники детей выставляют на всеобщее обозрение ее адрес и телефон: дескать, кто не хочет ограничиваться словами, может переходить к действиям.

Для сравнения рекомендую справиться в интернете, что журналисты и простая публика пишут... ну, скажем, про Андерса Брейвика — того самого норвежца, который в июле 2011 года устроил в Осло кровавый теракт, а потом еще хладнокровно расстрелял молодежный лагерь на острове Утёйа, убив в общей сложности 77 человек, большинству из которых не исполнилось и 25-ти лет. Как ни странно, но этот террорист подвергся далеко не столь гневному и единодушному осуждению, как Джессика Бигли.

Разве не парадокс?

01.01.2012
Рассылка «Домашнее образование», выпуск 21